wow gold | 评论(0) | 阅读(1172)
访友脚印
星期二
棒状のLEDランプが近々登場棒状のLEDランプが近々登場37インチをリンビングへ移動し、LED家族に貢献すると見せかけて実は42Z1が欲しかっただけです。やはり高輝度LEDをバックライトに持つ、超クリアな映像はほっておけないです。目を見張る点は幾つもありますが、集約して超解像度技術「レゾリューションプラス4」が秀逸です。エッジ部の映像復元の際の「自己合同性」技術アンチエイリアスをもっと高度にしたような感じでアニメの繊細なラインなどを、ヒストグラム分析により検出し最適化します。またDVD(720×480)、 お見合いパーティー地上デジタル(1440×1080)、BSデジタル(1920×1080)なども周波数ヒストグラムで解析して高画質処理をしてるようです。実際、DVDの映像を観ると繊細な境界も立ち上がりが際立っていて、醜い線との喧嘩も無理なく処理されています。最初に画像の違いが一番良くわかったのが、ネットに繋げて「大戦略WEB」の画面を見たときです。PCの液晶モニターでは当然色分けされているのに、レグザ37インチではゲー クレジットカード ショッピング枠現金化ム中の設定項目の文字の赤と黒が混在してしまい視認できませんでしたが、42Z1は違います。(画像アップしてます。)確実にクォリティが上がっています。そして、今回レグザのレビューのためブルーレイ”アイアンマン2”を借りてきました。すげー興奮でした、自宅7.1chサラウンドと渾然一体となり、地響きを唸らせながら高速で迫ってくるアイアンマンのドップラー効果が”ゴン、ヒュン! カードでお金”って右や左や縦横無尽に飛び回るのに、42インチ画面に対し、目だではなく首までも動いているのが感じられ、あぁやっと映画館に来たなーと感じましたね。あと、携帯から録画予約できるのが嬉しいですわ
そして美しさを表現する、立役者が「クリアLEDパネル」と映像処理エンジン「レグザエンジンDuo」です。色を際立たせるトップには光沢仕上げのクリアパネルを採用し、透過率および引き締まった プラセンタ黒を再現します。ARコートといって、映りこみ光量を大幅にカットしてまぶしさを低減する加工を施しているそうですが暗~いシーンなどでは、窓際のカーテンや映像にいる筈もない俺の顔も、まぁまぁ映ってますのでここは、もうちょい工夫してほしいところではあります。(あいつはいつみても気持ち悪いw)しかし、そんなことを払拭するかのように輝いているのが「レグザエンジンDuo 高画質化システム」です。2基のコアチップにより演算処理してMPEG圧縮フレーム解析高画質化処理を行う、レグザの「肝」ですね圧縮データのIBPと3個に分かれた各フレームに対し、最適な解析をして超解像処理する 歯科 立川という小さなこびとさんの仕事がとても忙しくなる大変な現場です。昔、展示会用のコンテンツ作成のため”MOO機”のMPEG2に携わる方々とお話したことがありましたがまるで”来るべき対話”っていうか、宇宙人ですね、そしてチップ設計の前線にいる方とも打ち合わせの場がありましたが、互いの歩み寄りの方法が分からず地団駄踏んだこともありました。あちらにしたら”サルにどういったら解るのか”といった感じでしょう、自分にしたら相手は” 歯医者 東京モノリス”ですわまぁ、とんでもない技術だと思います。ここまで進化したら我々は観てればいいんですよこのチョーシだと、言ってる間に立体映像も手に入りますね
パッケージの生産能力は月産15億個であり,「パッケージの生産能力では世界2位」(堤氏)とする。同社はパッケージに搭載するLEDチップを,自社と子会社Seoul ptodevice社および米SET社で生産している。他に,Seoul Semiconductor社と台湾Huga Optotech社の合弁会社でも生産している。それでも, オールオン4「LEDチップの自給率は約60%」(同氏)である。今後も,自給率60%程度の状況が続くという。外部調達を組み合わせることで,安価なLEDチップがあれば採用できるようにするためだ。 ただし,液晶テレビのバックライト光源用LEDチップと前出のAcriche用LEDチップはいずれも,Seoul Optodevice社で全量を生産している。紫外LEDチップについても,SET社で同じく全量を生産する。他社と差異化できる製品に使うLEDチップについては,自社系の工場に集約する形だ。 韓国安山にあるLED工場では現在,5番目の生産ラインを構築中であり,2011年3月完成,同年4月稼動の予定である。これにより, ボーカル教室安山工場の生産能力は1.5倍に拡大するという。生産ライン拡充とともに,LEDチップの製造工程で使うサファイア基板の大型化も進める計画。現在,2インチのサファイア基板を使うが,2011年にはかなりの数量が4インチ化するとみる。 このほか,Seoul Semiconductor社は無極性のGaN系結晶を利用した高効率のLEDとレーザ素子の開発を進めているという。同社の科学顧問を務める米University of California Santa Barbara ボイトレ 教授の中村修二氏の技術を活用する。2011年末にはLEDのサンプル出荷を始め,できれば2012年にも量産化にこぎつけたい考えである。無極性のGaN結晶によるLEDは,まずはGaN基板上で作製するものの,いずれは「低コスト化するためにサファイア基板上で実現したい」(堤氏)という。
fdsun26 发表于:2010/10/26 14:32:25